Welcome to SMK YPM 3 Taman

Sekolah Yang Terdiri Dari 3 Kompetensi yaitu, Desain Komunikasi Visual (DKV) Multimedia, Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) Perkantoran, Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) Akuntansi,  Sudah Dilengkapi Dengan Fasilitas Yang Memadai Berupa Gedung 5 Lantai Dengan Lift Milik Sendiri, 4 Ruang WORKSPACE / LAB Praktik, Perpustakaan, Studio Rekaman, Masjid, Poliklinik, Lab Perbankan, Swalayan dan Masih Banyak Lagi.

SMK YPM 3 Taman Sidoarjo didirikan sejak 25 Juli 1990 dan operasionalnya pada tahun 1991 dengan jumlah siswa 98 anak yang dibagi dalam (dua) Kompetensi Keahlian yaitu Keuangan Program Studi Akuntansi dan Perkantoran Program Ketatausahaan. Semula bernama SMEA YPM 1 Taman Sepanjang dengan status TERCATAT dengan SK nomor : 1356 / 34. B / 1991.

Pada Akreditasi pertama tahun 1995 berhasil mendapatkan status DISAMAKAN dengan SK nomor : 024/C/Kep/I/95 tanpa melalui jenjang / status DIAKUI terlebih dahulu. Kemudian pada tahun 1996 nama SMEA YPM 1 Taman Sepanjang berubah menjadi SMK YPM 3 Taman Sidoarjo sesuai dengan aturan yang dikeluarkan oleh Kanwil Dikmenjur Propinsi Jawa Timur dengan Jurusan Keuangan Program Keahlian Akuntansi dan Jurusan Administrasi Perkantoran Program Keahlian Sekretaris. Pada Akreditasi ulang tahun 2000 juga tetap mendapatkan status DISAMAKAN dengan SK nomor : 79/C.C7/Kep/PP/2000. Kini SMK YPM 3 Taman Sidoarjo memiliki 3(tiga) Kompetensi keahlian yakni Administrasi Perkantoran, Akuntansi dan Multimedia dengan status “Terakreditasi A”.

Hal ini dibuktikan dengan : Banyaknya DU / DI yang meminta tenaga kerja dari lulusan SMK YPM 3 Taman Sidoarjo, Banyaknya DU / DI yang bersedia menjadi mitra PKL dengan SMK YPM 3 Taman Sidoarjo, Relatif pendeknya masa tunggu para lulusan untuk mendapatkan pekerjaan (max 5 tahun), besarnya animo masyarakat setiap tahun yang ingin masuk (mendaftar) di SMK YPM 3 Taman Sidoarjo.

kompetensi Keahlian :

Desain Komunikasi Visual (DKV) MultiMedia

Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB) Perkantoran

Akuntansi & Keuangan Lembaga (AKL) Akuntansi

VISI : Menjadikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang produktif, inovatif, berkualitas, berkarakter dan bertaqwa.

MISI :

Untuk dapat mewujudkan visi yang telah dicanangkan tersebut, maka SMK YPM 3 Taman Sidoarjo mempunyai misi antara lain :

1. Mewujudkan lulusan yang produktif dan berdaya saing.
  2. Mengembangkan sistem pendidikan menengah kejuruan yang adaptif, fleksibel dan berwawasan global.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam menghadapi era digital.
  4. Mengintegrasikan pendidikan menengah kejuruan yang berwawasan mutu keunggulan profesi serta berorientasi pada masa depan.
  5. Menghasilkan lulusan yang berpegang teguh pada ahlussunnah wal jamaah an nahdiyah.

Bergabunglah Bersama Kami

SMK